advena Hotel Hohenzollern City Spa Osnabrück

Unser gut im Markt platziertes First Class-Wohlfühlhotel befindet sich vis-á-vis vom historischen Hauptbahnhof und  ist ein Osnabrücker Traditions-Hotel mit modernem Design.

Das Haus verfügt über 111 komfortable Einzel-/Doppel-Zimmer und Junior-Suiten, das „advena“-Restaurant mit Bistro-Café und Terrasse, einen Tagungs- und Veranstaltungsbereich mit 6 variablen Räumen für bis zu 100 Personen sowie auf 1200 qm den exklusiven "hohenzollern Sport+Wellness-Club" im Hause.

Gäste des Hauses sind vorwiegend Geschäftsreisende,  Seminargäste sowie Wellness- und Kurzurlauber.

Das advena Hotel Hohenzollern City Spa liegt inmitten der historischen Stadt Osnabrück, direkt vis-a-vis vom Hauptbahnhof. Als traditionsreiches Hotel mit über 100 jähriger Geschichte haben wir uns heute als modernes Business-, Tagungs- und Wellnesshotel erfolgreich am Markt positioniert. Dementsprechend vielfältig ist unsere Gästeklientel. Das unser Hotel mit seiner einzigartigen Gastronomie weit über die Grenzen von Osnabrück einen hervorragenden Ruf genießt, liegt vor allem auch an unserem jungen Mitarbeiter-Team, welches aus qualifizierten und engagierten Mitarbeitern besteht.
Unser Lifestyle Gastronomiekonzept mit 65 Sitzplätzen und Sommerterrasse besteht aus einem gleitenden Übergang zwischen Restaurant, Bistro und Bar. Ebenso verfügt der gastronomische Bereich über 6 Veranstaltungsräume, in denen Events mit bis zu 100 Personen durchgeführt werden. 


Um unsere Erfolgsgeschichte fortschreiben zu können suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung  
eine(n)

Souschef (m/w)

Als Souschef/in unseres Hotel-Restaurants mit Bankettabteilung sind Sie als Stellvertreter des Küchenchefs verantwortlich für den alltäglichen Betrieb der Küche, resp. die Durchführung, Organisation und Kontrolle des gesamten Küchenablaufs und das Gewährleisten der Erfordernisse des Restaurants mit Bistro/Café und Veranstaltungsbereiches verantwortlich.

 

Sie verfügen über eine solide Ausbildung als Koch/Köchin, sind stets an Ihrer Weiterentwicklung interessiert, sind kompetent und haben Erfahrung in allen Sektionen der Küchenoperation. Als Allrounder sind Sie gewohnt in einer Küche zu kochen, die über keine klassische Postenaufteilung verfügt. Ein Team von ca. 8 - 10 Mitarbeitern unterstützt Sie bei der Umsetzung Ihrer täglichen Aufgaben. 

 

Sie verfügen ebenso über organisatorisches Talent sowie gute administrative Kenntnisse. Dabei zeigen Sie sich verantwortungsbewusst, ordnungsliebend, zuverlässig, flexibel im Einsatz, mit hoher Leistungsbereitschaft und sind in der Lage, Ihr Team zu motivieren.

 

Sie verstehen es auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen und verlieren auch in hektischen Zeiten nicht den Überblick.

Ihre Hauptaufgaben sind:

  • Einsatz als Souschef, der mitkocht, kreativ gestaltet und die Küchenabläufe mitführt
  • Gewährleistung erstklassiger Qualität und Quantität aller ausgehenden Speisen unter ständiger Kontrolle
  • Ausarbeitung von Rezepturen mit Mengenangaben für die Preiskalkulation durch die Wareneinsatzkontrolle
  • Ausarbeiten der Angebote für Veranstaltungen, Bankett und Buffets (Brunch)
  • Erstellen der Speiseauswahl für das Frühstück und Frühstücksbuffet unter Einhaltung der internen Frühstücksstandards
  • Mitarbeiterschulung, -einsatzplanung, -motivation
  • Ausbildung von Koch-Lehrlingen (AEVO erforderlich)
  • Gewährleitung der Umsetzung unserer festgelegten Standards (HACCP), gerade in Bezug auf Ordnung und Sauberkeit im Gesamtküchenbereich
  • Erstellung der monatlichen Inventur in Zusammenarbeit mit der Wareneinsatzkontrolle, administrative Aufgaben, eisnchl. Erfahungen beim Umgang mit PC/EDV-Anwendungen

Diese verantwortungsvolle Tätigkeit ist verbunden mit Schicht-, Wochenend- und Feiertagsarbeit.

Wir freuen uns auch über Bewerber oder Bewerberinnen, die ihre Chance suchen, auch aus der „2. Reihe“, diese Führungsposition einzunehmen. Stimmen Sie in den wesentlichen Punkten mit unseren Anforderungen überein, dann freuen wir uns auf Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf, Zeugnissen, Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin.

 

advena Hotel Hohenzollern City Spa Osnabrück
Theodor-Heuss-Platz 5, 49074 Osnabrück, Deutschland

Telefon: +49 (0)541 33 17 0
Telefax: +49 (0)541 33 17 351

E-Mail: s.uhlmann@advenahotels.com
Internet: www.advenahotels.com

Ansprechpartner: Herr Stefan Uhlmann
Position/Abteilung: Hoteldirektor